- ホーム
- 写真
写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
新鮮な旬の魚を使用したお刺身の盛り合わせ
1人前1000円から
新鮮な旬の魚を使用したお刺身は絶品!新鮮な魚介類を多数ご用意しております。新鮮なお造りは、お酒との相性も抜群でおすすめです!
1/10
☆まぐろ食べ尽くしコース☆
6,000円(税込)
仕入れ状況により提供できない商品がある場合がございます。ご了承ください。~ある1日の一例~・メインまぐろ大トロ、中トロ、赤身の刺身盛り合わせまぐろユッケ・まぐろのアゴの煮つけ・まぐろのカルパッチョ・まぐろのホホステーキ・〆の逸品まぐろチャーハンorまぐろラーメン
1/10
記念日・誕生日利用に是非ご来店ください!
4000円程度からご用意
こだわりのお寿司ケーキは、特別な日のお祝いにもぴったり!お誕生日や記念日、送別会などにもオススメのお店です!ご予算に応じてコースをご用意いたしますので、是非ご利用下さい!
1/10
お魚屋さんが握る絶品寿司
40年間仲卸の経験を誇る店主が握る究極のお寿司!鮮魚の選別から仕入れ、そして握りまですべての工程に熟練の技と深い知識を注いできた店主だからこそできる、他では味わえない本物の味わい。市場で厳選した新鮮な魚を使用し、その日一番の魚を一貫一貫、心を込めて握ります。分厚いネタと多めのシャリで握り上げる絶品お寿司です!
1/10
本まぐろのノド肉刺し
まぐろの喉の部位は、一匹にひとつしかとれない希少部位です。食感はプリッと馬刺しに近く、まぐろの味が濃い部位です。にんにく醤油でお召し上がりください。
1/10
刺身盛り合わせ
1人前1000円(税込)~
仕入れ状況によって内容が変わります ※写真は2人前まぐろ大谷自慢のまぐろと、その日仕入れた旬の魚介を贅沢に盛り込んでいます。まずはこの一品から。
1/10
季節の魚介カルパッチョ
1,000円(税込)
仕入れ状況によって内容が変わります刺身として十分に出せる質のものを、惜しみなく盛り付けたカルパッチョ。口に入れた瞬間に感じる旨味と、弾力ありながらもとろける柔らかさ。ワインとの相性抜群です。
1/10
まぐろの角煮コロッケ
500円(税込)
コロッケにマグロの角煮をつめたまぐろ大谷オリジナル商品。ホクホクのじゃがいもと、しっとり仕上げたまぐろの角煮が、衣の中で絡み合っています。ソース不要のお味です。
1/10
もんじゃ焼き / 鉄板焼き
応相談
1日1組限定 (4名様から) 3日前までのご予約にて承りますご予算・人数に応じてご用意いたします。ご希望の食材があれば事前にご相談ください。もんじゃは切りイカもんじゃ。子供のころに駄菓子屋で食べた思い出の味です。
1/10
40年間仲卸として培ってきた目利き力素材選びには自信があります。
1/10
誰でも気軽に立ち寄れるお店を目指しています。
1/10
目利きで選び抜いたまぐろを捌く
1/10
新鮮なまぐろを使用してます
毎日仕入れる新鮮な生まぐろを、新鮮なままに仕入れています。新鮮なお刺身をお楽しみください。その他、季節ごとの旬の食材を使ったメニューをご用意しております。新鮮なお造りでお召し上がりください。
1/10
オーナーこだわりの旬な食材を利用しております。
北千住では珍しい、老舗卸の強み!店内は活気のある雰囲気が自慢。カウンター席では、オーナーが握る姿も見ても、見ても愉しめる、デートにも最適!また、当店ではお料理を提供することも可能で、お客様が楽しめるようにしております!是非、皆様のご来店、ご賞味下さい♪
1/10
テーブル4名様 × 1
鉄板焼きもできます。コース予約お待ちしております。
1/10
テーブル4名様 × 1
鉄板焼きもできます。コース予約お待ちしております。
1/10
テーブル1名様 × 1
テーブル席
1/10
カウンター1名様 × 1
カウンター
1/10
まぐろラーメン
まぐろからお出汁を取った特製まぐろラーメンです。他に類を見ない味を一度まぐろ大谷でご賞味あれ。
1/10
まぐろチャーハン
〆に迷ったらマグロの出汁がきいたまぐろチャーハンをご注文下さい。
1/10
お刺身盛り合わせ
お刺身の盛り合わせは2日前にご予約頂けますと、より新鮮で旬の刺し盛りにできます。ご相談ください。
1/10
本まぐろ脳天丼
1,500円(税込)
味噌汁・漬物付き ご飯大盛り無料 ※お持ち帰り可仲卸直営だからご提供できる希少部位の脳天丼。大トロのように脂がのり、もっちりとした食感と濃厚な旨味。口に入れた瞬間とろける感動をぜひ味わってください。
1/10
ばらちらし
1,000円(税込)
味噌汁・漬物付き ご飯大盛り無料 ※お持ち帰り可色鮮やかな海の幸がギュッとつまった人気商品。当店ではお刺身の切れ端や残り物は使用せず、バラちらし用に仕入れた鮮魚でお作りしています。